Forma troncocónica, sin amasar y color blanco.
![Borbolla_Z7A9071](http://doafuegalpitu.es/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/dummy.png)
Tipos
Atroncáu Blancu
![a1 a1](https://doafuegalpitu.es/wp-content/uploads/2024/11/a1-200x200.jpg)
Atroncáu Roxu
Forma troncocónica, amasado y color rojo-anaranjado.
![a2 a2](https://doafuegalpitu.es/wp-content/uploads/2024/11/a2-200x200.jpg)
Trapu Blancu
Forma de calabacín, amasado y color blanco.
![a3 a3](https://doafuegalpitu.es/wp-content/uploads/2024/11/a3-200x200.jpg)
Trapu Roxu
Forma de calabacín, amasado y color rojo-anaranjado.
![a4 a4](https://doafuegalpitu.es/wp-content/uploads/2024/11/a4-200x200.jpg)
Parámetros y dimensiones
De corteza natural, consistencia variable dependiendo del grado de maduración del queso y de la adición de pimentón.
![icono tipos de queso](https://doafuegalpitu.es/wp-content/uploads/2023/08/icono-tipos-de-queso.jpg)
Grasa
mínimo 45% sobre E.S.
![icono tipos de queso](https://doafuegalpitu.es/wp-content/uploads/2023/08/icono-tipos-de-queso.jpg)
Proteína
mínimo 35% sobre E.S.
![icono tipos de queso](https://doafuegalpitu.es/wp-content/uploads/2023/08/icono-tipos-de-queso.jpg)
Trapu Blancu
mínimo 30%
![icono tipos de queso](https://doafuegalpitu.es/wp-content/uploads/2023/08/icono-tipos-de-queso.jpg)
pH
entre 4.1 y 5.0
![icono tipos de queso](https://doafuegalpitu.es/wp-content/uploads/2023/08/icono-tipos-de-queso.jpg)
Altura
Entre 5 y 12 cm.
![icono tipos de queso](https://doafuegalpitu.es/wp-content/uploads/2023/08/icono-tipos-de-queso.jpg)
Peso
De 200 a 600 gramos.
![icono tipos de queso](https://doafuegalpitu.es/wp-content/uploads/2023/08/icono-tipos-de-queso.jpg)
Diámetro
Entre 8 y 14 cm. (en la base).