Comenzamos Marzo dando paso al III Concurso Regional de Tapas Creativas con queso de las D.O.P. Afuega´l Pitu y Casín de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller. Podrán participar todos los alumnos que estén cursando 1º y 2º CFGM en Cocina y Gastronomía o 1º y 2º CFGS en Dirección de Cocina en cualquier escuela de Hostelería del Principado de Asturias. Se enviarán dos recetas de cocina creativa, en forma de tapa, cuyos principales ingredientes sean para cada tapa queso contraetiquetado con la DOP Afuega´l Pitu y con la DOP Queso Casín respectivamente.
Se enviarán ambas recetas, acompañadas de su fotografía en color, a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; el plazo de recepción finalizará el 18 de Marzo de 2016 a las 14:00 horas. El 21 de Marzo se harán públicas las 6 recetas finalistas, y se informará personalmente a los alumnos seleccionados y a sus respectivas Escuelas. La final se celebrará el viernes 8 de Abril de 2016 y tendrá lugar en las instalaciones del Departamento de Hostelería del IES Valle de Aller de Moreda, donde los 6 alumnos finalistas deberán elaborar en un tiempo máximo de dos horas las recetas por las cuales han sido seleccionados.
Más información en el siguiente enlace al blog de gastronomía del Departamento de Hostelería del IES Valle de Alller : http://blog.educastur.es/victor/2016/02/11/iii-concurso-regional-de-tapa...