El próximo domingo 19 de enero de 2014, se celebra en La Foz de Morcín el XXXIV Certamen del Queso Afuega’l Pitu.
Podrás degustar y adquirir este queso en la exposición en la que estarán presentes las diferentes queserías elaboradoras, entregándose los premios a las queserías galardonadas en las variedades “atroncau blancu”, “atroncau roxu”, “de trapu blancu” y “de trapu roxu”.
Durante el desarrollo del Certamen se hará entrega del Afuega’l Pitu de Oro 2014 a Jose Antonio Campoviejo, del Restaurante El Corral del Indianu. Y se entregarán los galardones de Quesero mayor de Asturias, a las queserías Quesería del Cares y Quesería Vega de Tordín, de Cabrales, así como los premios del I Concurso de nabos en la cocina y el galardón de Nabu de plata.
Durante el día, se llevarán a cabo demostraciones de elaboración de queso Afuega’l Pitu, y de elaboración de casadielles.
Os esperamos en esta nueva edición del Certamen del queso Afuega’l Pitu.