Noticias
Noticias
Atrás queda ya la celebración del Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival que tuvo lugar en Oviedo/Uviéu del 3 al 6 de noviembre de 2021. Lo que no queda atrás es el éxito alcanzado por nuestro queso, el Afuega'l Pitu. Un súper oro de la quesería Temia con su Trapu Roxu, nos catapultó a la lista de los mejores quesos del mundo. A este galardón se suma el oro también de Temia con su Trapu Blancu y otros importantes reconocimientos (entre ellos 2 platas de Afuega´l Pitu Atroncau Blancu), para las queserías La Borbolla, Ca Sanchu y Rebollín.
- Súper oro de la Quesería Temia con su Trapu Roxu
- Oro de la Quesería Temia con su Trapu Blancu
- Plata de la Quesería La Borbolla con su Atroncau Blancu
- Plata de la Quesería Ca Sanchu con su Atroncau Blancu
- Oro de la Quesería La Borbolla con su Queso Fresco
- Plata de la Quesería Ca Sanchu con su Queso Fresco
- Plata de la Quesería Ca Sanchu con su Queso Barreña d'Ambás
El trabajo, la perseverancia y el amor hacia el queso sigue siendo nuestra bandera. GRACIAS por estar ahí. ✨
En reunión de Consejo Regulador de la DOP Afuega´l Pitu, de 11 de mayo de 2021 se ha acordado la convocatoria de elecciones del citado Consejo, según el Calendario electoral publicado en esta misma página "Menú superior Elecciones"
Jornadas técnicas online que girarán en torno a tres ejes: la estrategia regional y la venta/consumo km 0, los retos y oportunidades de la digitalización en el sector agroalimentario y un recorrido por las novedades de los productos asturianos.
Aquí te dejamos los enlaces para que puedas seguir, y participar en directo las jornadas, a través de la plataforma zoom (participativo) o youtube (streaming) los días 27, 28 y 29 de abril.
https://www.youtube.com/watch?v=T3p07-M5grE
https://us02web.zoom.us/j/89320805456?pwd=Z3d6dlRUWkx0R3Z1a2RsZWtqR1Jmdz09
Programa (on-line) de la Semana Agroalimentaria de Asturias.
https://www.salenor.es/semana-agroalimentaria-de-asturias-2021/
https://www.facebook.com/SalenorAsturias
Os invitamos a que nos visitéis en la Casa de Cultura de Grado en las “III Jornadas del Queso Afuega´l Pitu” del 17 al 31 de Mayo